歡迎選擇我們,上海富樂閥門管件有限公司! 聯系電話:+86-21-69511967
暫無圖片
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

淺析閥門通徑和介質流速之間的關系

上海富樂小編給大家分享閥門通徑和介質流速之間的關系,閥門是用來開閉管路、控制流向、調節和控制輸送介質的參數(溫度、壓力和流量)的管路附件。根據其功能,可分為關斷閥、止回閥、調節閥等。
閥門是流體輸送系統中的控制部件,具有截止、調節、導流、防止逆流、穩壓、分流或溢流泄壓等功能。用于流體控制系統的閥門,從最簡單的截止閥到極為復雜的自控系統中所用的各種閥門,其品種和規格相當繁多。

1.閥門的流量與流速主要取決于閥門的通徑,也與閥門的結構型式對介質的阻力有關,同時與閥門的壓力、溫度及介質的濃度等諸因素有著一定內在聯系。

2.閥門的流道面積與流速、流量有著直接關系,而流速與流量是相互依存的兩個量。當流量一定時,流速大,流道面積便可小些;流速小,流道面積就可以大些。反之,流道面積大,其流速??;流道面積小,其流速大。

3.介質的流速大,閥門通徑可以小些,但阻力損失較大,閥門易損壞。流速大,對易燃易爆介質會產生靜電效應,造成危險;流速太小,效率低,不經濟。對粘度大和易爆的介質,應取較小的流速。油及粘度大的液體隨粘度大小選擇流速,一般取0.1~2m/s。

4.一般情況下,流量是已知的,流速可由經驗確定。通過流速和流量可以計算閥門的公稱通徑。

5.閥門通徑相同,其結構型式不同,流體的阻力也不一樣。在相同條件下,閥門的阻力系數越大,流體通過閥門的流速、流量下降越多;閥門阻力系數越小,流體通過閥門的流速、流量下降越少。


以上是上海富樂閥門管件有限公司給大家帶來的分享,如有閥門需求歡迎致電我司。

7seRPR8LwqD2rl1lYhewP5Q41IL80v+VibRZrVaDRKP2dO6VF0Uf58SwXwpIczeia0uO88v4MbzlyLKHKnZL1R1i2pUw5aJiIWpCbNX6SZgVJFTiuV2Ggilz5GOUzXn1bP3L6mWl/oQ= 一波中特10000准