歡迎選擇我們,上海富樂閥門管件有限公司! 聯系電話:+86-21-69511967
暫無圖片
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

淺析靜態平衡閥和動態平衡閥的區別

上海富樂小編給大家帶來靜態平衡閥和動態平衡閥的區別,公司主先后在上海嘉定外岡工業區和天津武清京濱工業園投資組建了兩個專業的制造工廠。這兩個下屬工廠負責專業生產ANSI、DIN、BS、GB等標準的各種材質球閥,靜態平衡閥,多功能控制止回閥等系列產品。


靜態平衡閥和動態平衡閥有什么區別呢?我們先來看一下它們的工作原理。

動態平衡閥的工作原理:通過改變平衡閥的閥芯的過流面積來適應閥門前后的變化,從而達到控制流量的目的。動態平衡閥可安裝在供水管上,也可安裝在回水管上。當系統流體工作壓力超過散熱器允許工作壓力時,為安全起見,動態平衡閥宜安裝在供水管上。 靜態平衡閥既可安裝在供水管上,也可以安裝在回水管上,一般要安裝在回水管上,尤其對于高溫環路,為方便調試,更要裝在回水管上,安裝了平衡閥的供(回)水管不必再設截止閥。


靜態平衡閥的工作原理:通過改變閥芯與閥座的間隙(開度),來改變流經度閥門的流動阻力以達到調節流量的目的,其作用對象是系統的阻力,能夠將新的水量按照設計計算的比例平衡分配,各支路同時按比例增減,仍然滿足當前知氣候需要下的部份負荷的流量需求,起到熱平衡的作用。

無論靜態平衡閥或動態平衡閥,自道身都是阻抗元件,尤其是動態平衡閥,要求系統在選配水泵時必須考慮該平衡閥引起的附加揚程。


它們的區別在于:靜態平衡閥(抄也叫數字鎖定平衡閥)需要通過專用智能儀表進行一次性調試后鎖定,將系統的總水量控制在合理范圍內,但是每次改動都需要通過儀表對閥進行襲再鎖定,動態的是自力的不用這么麻煩的,依靠管網中被調介質自身的壓力變化進行自動恒定流量,靜態的在工程造價上百要略微便宜些。

主要是確保整個管網系統的熱力平衡問題。冷水能用,采暖也能用。首先推薦的安裝位置,靜態動態,都安裝在回水管道上。這樣能保證電動調節閥閥權度始終為“1”,提高電動調節閥的調節性能。2無需在管道上打孔,導壓管可直接連在靜態平衡閥上。節約安裝費用和安裝時間。但現場由于空間原因,可能無法滿足這個要求。 第二建議,是靜態平衡閥安裝下供水管道上,動態平衡閥閥安裝在回收管道上。動態壓差平衡閥是不能安裝在供水管上,只能安裝在回水管上。


以上是上海富樂閥門管件有限公司各位分享的靜態平衡閥和動態平衡閥的區別,公司堅持“以科技為先導、以質量為中心、以市場為標準、以規模為基礎、以人才為保證”戰略,選擇富樂,借助十三五規劃的契機,讓我們一起努力共同致力于祖國的工業振興和環保事業的發展。

您有任何疑問歡迎致電我司。

87ECcge928um5SuoLqE4IJQ41IL80v+VibRZrVaDRKP2dO6VF0Uf58SwXwpIczeia0uO88v4MbzlyLKHKnZL1R1i2pUw5aJiIWpCbNX6SZgVJFTiuV2Ggilz5GOUzXn1bP3L6mWl/oQ= 一波中特10000准